クリスマスにもらったアイスクリームメーカーで
アイスクリーム作ってみました。今日は写真のみです。
できたてバニラ↓
お皿に盛ってみた↓
柔らかめなのでちょっと溶けてます。でもいい感じ。
固める前のカスタードの段階ではかなり甘かったのですが
アイスにしてみると良い塩梅になってました。
バニラアイスでやってみたかったコレ↓
雑な写真でごめんなさい。
アイリッシュクリームがかかっています。
「ぱんを訪ねて2000里ちょい」のぱん太さんが
こちらの記事で紹介されていた
ウィスキーアイスクリームを思い出して
アイリッシュウィスキーを買おうと思ったのですが、
どうやら好みの分かれるお味っぽいので
とりあえずアイリッシュクリームで試してみました。
アイリッシュ"クリーム"で甘いからか
バニラとも馴染みやすく美味しかったです🤤
そもそもアイリッシュクリームが好きだと気づきました。
コーヒーに入れて飲むのも美味しい。
機会があればレシピにあるBushmills Single Maltも試してみたいです。
そして作ってみたかった手作りチョコミント↓
チョコを入れ忘れたので後からふりかけました。
おかげでキッチンカウンターがえらいことに…。
ミント強めのチョコミントアイスを作りたかったのですが
買ったミントがペパーミントではなくスペアミントだったので
清涼感は逆に控えめになってしまいました。
ミントの風味があるけれど
よく食べるチョコミントとは違うお味。
チョコ入れ忘れも誤算でしたが
ふわっと溶ける食感とスペアミントの風味が新鮮で
これはこれで良かったです🙆♀️🙆♂️
まだまだ試してみたい味はあるので
また作ったら記事にしたいと思います!
コメント