前回↓




プレゼントの次はケーキ。

BBCのレシピサイトを参考に
キャロットケーキを作りました。
tom-birthday13
tom-birthday14
tom-birthday15
tom-birthday16
tom-birthday17
tom-birthday18
tom-birthday19
tom-birthday20
tom-birthday21
tom-birthday22
tom-birthday23


レシピはこちら↓

動画もあってとても分かりやすいです。


オイルを175ml計量したところで
その量にヒエッと恐れおののきましたが
出来上がりは特段油っぽくもなくフワッと軽やかで
とっても美味しかったです。

翌日になるとやはり少し重くなるので
その日のうちに食べ切るのがおすすめかなと思います。
それか冷凍するとか。


6コマ目のワイヤーラックですが
家にはそんな洒落た物も金網的な物もありませんので、
tom-birthday24
即席ワイヤーラックで凌ぎました。

次回↓


↓応援していただけると嬉しいです

ランキングバナー


ブログランキング・にほんブログ村へ


フォローバナー