カテゴリ: おいしい

前回↓ プレゼントの次はケーキ。BBCのレシピサイトを参考にキャロットケーキを作りました。レシピはこちら↓ 動画もあってとても分かりやすいです。オイルを175ml計量したところでその量にヒエッと恐れおののきましたが出来上がりは特段油っぽくもなくフワッと軽やかでとっ ...

分断されても大丈夫なGAPの着こなし↓分断されたAが「ばかめ、それは残像だ」って言ってそうでいいなと思いました。葉巻(偽)で渋見せ↓遠目から見たら葉巻でしたが近づいて見たらCadburyのチョコバーでした。ボランティア先のカフェでもチョコバー置いてるんですがいつも食 ...

アジア系スーパーであんこを買ってきました。素材の写真だと思ってましたがこれは調理例だそうです。中国では時を戻すことが可能なのか、もしくは潰した豆を元に戻す技術が開発されたのか。私にはちょっとできないのでトーストに乗せて食べてます。おいしい。イギリスには小 ...

パサパサしてしまったバスマティライスだからこその美味しさかもしれません。不器用なのでいい感じのパラパラチャーハンって作れたことがなかったのですがバスマティライスで美味しく作れました。大したことじゃないけど地味に嬉しい発見。へへ。日本米に比較的近くて手頃な ...

オーツといえば温めてポリッジ状で食べるものだと思っていましたが最近、新しい食べ方を教えてもらいました。個人的にはすごく美味しい!というよりは結構いけるな、続けられそうって感じです。食べ慣れていないものを食べる時は味云々、好みかどうか考えるよりもへー、これ ...

↑このページのトップヘ